Как танцы помогают во время беременности и родов?

џ ўў14 минут чтения

њ ўаудио запись
Образ жизни современной женщины очень далёк от природного образа жизни наших прародительниц. Дело и в питании, и в закаливании, и в движении. Сегодня хочу акцентировать внимание на последнем.
С тех пор, как был изобретён автомобиль, люди стали двигаться в 100 раз меньше. Сейчас, когда многие женщины могут себе позволить собственное транспортное средство, движения в нашей жизни становится катастрофически мало. Но это не единственный важный пункт.
Обратите внимание на положение тела современной женщины. Оно либо стоит, либо сидит, либо лежит. Наклонов и положений под углом у нас практически нет в повседневной жизни.
Раньше же женщины очень часто наклонялись вперёд, приседали, нагибались, сидели на корточках (собирали урожай, мыли полы, стирали вещи в реке…). И именно эти движения помогали всем мышцам быть задействованными, благодаря чему малыш укладывался в животе самым благоприятным для рождения образом.
За свой образ жизни без наклонов, корточек, углов и движения в принципе современные мамы расплачиваются тем, что растёт количество неоптимальных положений деток в утробе: тазовые предлежания, задний вид затылочного предлежания, лицевое предлежание, лобное предлежание (последние три вида — это когда малыш хоть и расположен головкой вниз, но или повернут не той стороной к спине мамы, или направляет к выходу не самую маленькую в диаметре свою часть). Эти неоптимальный положения могут удлинить роды, сделать их более болезненными, привести к осложнениям или сделать вагинальные роды невозможными в принципе.

За свой образ жизни без наклонов, корточек, углов и движения в принципе современные мамы расплачиваются тем, что растёт количество неоптимальных положений деток в утробе: тазовые предлежания, задний вид затылочного предлежания, лицевое предлежание, лобное предлежание (последние три вида — это когда малыш хоть и расположен головкой вниз, но или повернут не той стороной к спине мамы, или направляет к выходу не самую маленькую в диаметре свою часть). Эти неоптимальный положения могут удлинить роды, сделать их более болезненными, привести к осложнениям или сделать вагинальные роды невозможными в принципе.

Так зачем маме танцевать во время беременности? Для того, чтобы помочь своему ребёнку занять самое правильное для естественного рождения положение. Во время танца двигаются бёдра, работают мышцы тазового дна, спины, живота, боковые мышцы, уходят зажимы в теле, у ребёнка появляется больше места для того, чтобы хорошо улечься.
Кроме этого танцы во время беременности дарят маме хорошее настроение, бодрость, легкость, разгоняют по телу кровь (ткани и малыш лучше питаются, снабжаются кислородом). Можно танцевать дома, а можно — с другими мамами на вдохновляющих, наполняющих, очень веселых и тёплых занятиях Dancing for Birth™ (Танцы Рождения), где мамы разучивают адаптированные для беременных и родивших движения из разных танцевальных направлений.
И именно эти движения помогают предотвратить неоптимальные положения ребёнка в животе. А сами тренировки — развить в себе такие качества, как умение слушать своё тело, умение быть раскрепощенной, умение расслабляться и находить свой ритм, что очень и очень пригодится в родах! А ещё в самих родах движения Dancing for Birth™ помогают легче справляться с болью во время схваток.

Польза танцев для мамы:

физические упражнения помогают предотвратить развитие гестационного сахарного диабета (диабет беременных)
занятия танцами в течение 12 недель и более снижают риск депрессии
танцы способствуют выработке эндорфинов — гормонов «удовольствия» (они улучшают настроение и облегчают боль)
танцы снимают напряжение в мышцах и помогают расслабиться
танцы улучшают координацию и коммуникативные навыки

Польза танцев для ребёнка:

занятия спортом во время беременности снижают риск преждевременных родов и рождения недоношенного ребёнка
физическая активность во время беременности улучшает состояние сердечно-сосудистой системы малыша
показатели роста и развития детей, чьи мамы выполняли физические упражнения во время беременности, равны или лучше, чем у тех, чьи матери не были активны во время беременности
в возрасте 5 лет у детей, чьи мамы занимались спортом во время беременности, значительно лучше развита речь и выше результаты тестов, оценивающих общее интеллектуальное развитие, по сравнению с теми, чьи мамы не занимались спортом

Польза танцев для родов:

женщины, которые двигались в родах, отмечают, что это эффективный способ облегчить боль
танцевальные движения во время схваток позволяют в нужные моменты расслаблять тазовое дно, бёдра и ягодицы, что будет способствовать раскрытию
танцы помогают рожающей маме сохранять бодрое настроение и отдаться родовому потоку
движения из классов Dancing For Birth™ в родах способствуют тому, чтобы малыш занимал самое оптимальное для рождения положение
Танцы Рождения Dancing For Birth — это не просто танцы. Это ещё и теоретическая основа для подготовки к родам и материнству. А также — настоящий праздник для мам и малышей. Основательница этого направления, автор методики Dancing For Birth™ Стефани Ларсон (США) — доула, тренер по подготовке к родам и послеродовому фитнесу, международный спикер, выступающий на телевидении (CBS, NBC, FOX) и международных конференциях, посвящённых вопросам беременности и родов (Lamaze International, CAPPA, ICAN, CIMS, ICEA и другие).
Кроме этого танцы во время беременности дарят маме хорошее настроение, бодрость, легкость, разгоняют по телу кровь (ткани и малыш лучше питаются, снабжаются кислородом). Можно танцевать дома, а можно — с другими мамами на вдохновляющих, наполняющих, очень веселых и тёплых занятиях Dancing for Birth™ (Танцы Рождения), где мамы разучивают адаптированные для беременных и родивших движения из разных танцевальных направлений.

Класс Dancing For Birth™ включает в себя:

адаптированные для беременных танцевальные движения из разных танцевальных стилей
упражнения для оптимального положения малыша у мамы в животике для каждодневного использования
теоретическая подготовка к родам (на каждом занятии новая тема)
упражнения для релаксации
легкие безопасные растяжки
танцевальная импровизация, которая поднимает мамам настроение и учит слушать своё тело
безопасное доверительное общение с другими мамами в ожидании малыша
работа с аффирмациями для настройки на благополучные роды
напитывание себя ресурсом, природной мудростью, вдохновением.
Танцуйте на здоровье! Рожайте легко и радостно! Откройте для себя Танцы Рождения!

Поделиться с друзьями:

АУДИО ЗАПИСЬ

ПОИСК В БЛОГЕ

ПОДДЕРЖАТЬ

Мне очень приятно, что Вам так понравился мой блог, что Вы решили меня поддержать. Эти средства пойдут исключительно на развитие сайта.
@ 2021 Все права защищены